(95) 99159-8088

NO AR

Radio Roraima

radiororaima.com.br

Brasil

Merendeiros participam de capacitação sobre manipulação de alimentos, primeiros socorros e segurança no trabalho

Participam da capacitação 85 profissionais de copa e cozinha (merendeiros) de escolas da capital e também do interior.

Publicada em 11/07/24 às 11:24h - 13 visualizações

por Radio Roraima


Compartilhe
 

Link da Notícia:

Começou nesta quarta-feira, 10, e segue até 16 de julho mais uma
capacitação para os me rendeiros escolares que atuam na rede estadual de
ensino. O evento acontece no auditório da Escola Maria das Neves Rezende,
das 8h às 12h e das 14h às 18h.
 
Promovida pela Seed (Secretaria de Educação e Desporto), por meio o DAE
(Departamento de Apoio ao Educando), a capacitação é coordenada pelos
nutricionistas do Departamento e os temas abordados surgiram durante as
visitas realizadas nas escolas ao longo do primeiro semestre letivo.
 
“É muito importante que essa capacitação seja realizada, para atualizar os
profissionais que atuam nas copas e cozinhas das escolas. Nosso objetivo é
garantir a qualidade da merenda ofertada e que esses profissionais saibam
manipular corretamente os alimentos bem como saibam técnicas importantes
no ambiente escolar, como primeiros socorros, por exemplo”, disse o
secretário de Educação e Desporto, Mikael Cury-Rad.
 
A nutricionista e coordenadora da capacitação, Cinthia de Lima, informou que
nos cinco dias de formação, os merendeiros vão estudar temas importantes
no contexto do ambiente escolar, não somente relacionados ao preparo e
manipulação de alimentos.
 
Também está na programação temas como primeiros socorros, com foco na
situação de engasgos, massagem cardíaca e ataques de animais
peçonhentos. Além também da temática de autocuidado e inteligência
emocional.
 
“Hoje nós levantamos a necessidade de falar de primeiros socorros, trabalhar
os engasgos, acidente com peçonha, massagem cardiorrespiratória. Pode
acontecer com qualquer pessoa, em qualquer lugar, inclusive dentro de uma
escola onde tem várias crianças, vários adolescentes. Também estamos
trabalhando a autossuficiência profissional, a necessidade de fazer uma
alimentação com nutrientes, a preocupação com a segurança alimentar e
também com a segurança deles”, explicou Cinthia.
 
A CAPACITAÇÃO
 
Participam da capacitação 85 profissionais de copa e cozinha (merendeiros)
de escolas da capital e também do interior.
 
Dentro da parte de alimentação escolar, os merendeiros vão ver temas como
‘As Boas Práticas de Manipulação dos Alimentos’, ‘Aproveitamento Integral
dos Alimentos’, ‘Processo de branqueamento dos alimentos’, ‘Alergias x

Intolerância Alimentar’, ‘Doenças transmitidas por alimentos’, ‘Higiene do
Manipulador de Alimentos’, ‘Orientações de descarte’, entre outros.
 
Ao final do curso, os participantes receberão certificados de 40 horas que
serão emitidos pelo Ceforr (Centro Estadual de Formação dos Profissionais
da Educação de Roraima). A merendeira Vânia Brito atua na rede estadual
de ensino e está lotada na Escola Lobo D’Almada. Para ela, a capacitação é
bem-vinda pois é necessário estar atualizada para se fazer um bom trabalho.
 
“O curso está sendo de suma importância, até mesmo porque nós
precisamos dessa capacitação para poder nós tratarmos bem os alunos,
funcionários, para sabermos manusear a alimentação de boa qualidade. As
coisas também vão evoluindo, então a gente sempre tem que estar atuando
conforme as atualidades, para sermos bons profissionais e servirmos os
nossos alunos da rede estadual”, disse.
 
Fonte: Secom



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








.

LIGUE E PARTICIPE

(95) 99159-8088

Copyright (c) 2024 - Radio Roraima
Converse conosco pelo Whatsapp!